MADRID, ESPAÑA.- Él Real Madrid Venció este domingo por 3-2 al Barcelona en el clásico liguero de la jornada 32 del campeonato de España, con gol de Belligham en el tiempo añadido para dar un paso de gigante hacia el título de Liga.

El Barça se adelantó con un gol de cabeza Andreas Christensen (6), Vinícius empatado de penalti (18), Fermín puso el 1-2 (69), Lucas Vázquez Marcó el 2-2 (73) y en el tiempo añadido apareció Judas Bellingham para hacer el 3-2 final (90+2).

El conjunto blanco es líder del campeonato con once puntos de ventaja sobre los blaugranas, a falta de seis fechas para el final de La Liga después de esta jornada en la que la peor noticia para el Barça fue la lesión de Frenkie de Jong.

¿Meta? La otra jugada polémica del Real Madrid – Clásico Barcelona

El holandés tuvo que abandonar en camilla en el tiempo añadido de la primera parte tras recibir un golpe en el tobillo derecho mientras intentaba disputar un balón dividido con Fede Valverde.

Tras su eliminación en cuartos de final de la Liga de Campeones, el Barça llegó a Madrid dispuesto a luchar por LaLiga, el único título al que todavía puede aspirar, pero que ya ve muy lejano tras la derrota.

Christensen aprovechó un mal comienzo de Andriy Lunin en un saque de esquina para marcar de cabeza el 1-0 (6).

El Barça fue más ambicioso en los primeros minutos, llevando el peligro por la banda derecha por donde apareció el joven Lamine Yamal.

Lunin despejó un disparo en el minuto 14 del extremo del Barcelona, ​​de 16 años, que estaba en constante lucha con Eduardo Camavinga.

Cada vez que el balón llegaba a Yamal parecía que algo podía pasar con sus hábiles corridas hacia el área.

Su disparo a córner provocó un gol fantasma cuando Lunin sacó el balón desde detrás de la línea de gol, aunque tras una larga revisión del VAR, el árbitro dictaminó que el balón no había entrado en absoluto (27).

El Real Madrid presionó en el centro del campo y buscó la aproximación por los costados, donde llegó Lucas Vázquez al área, donde fue derribado por Pau Cubarsí en una acción sancionada con penalti que convirtió Vinicius (18).

El gol animó al Real Madrid que buscaba mandar balones a sus delanteros.

Cerca del descanso, Vinicius robó un balón al borde del área azulgrana, se metió dentro y pasó para la llegada de Rodrygo cuyo disparo fue cortado casi a quemarropa por Christensen (45+2).

Vinicius lo volvió a intentar en otro contragolpe, recorriendo casi todo el campo seguido por Cubarsí y Koundé, pero su disparo final se fue desviado (56).

El brasileño fue uno de los más buscados por los suyos en la segunda parte, en la que los dos equipos intentaron dar un paso adelante, presionando más la salida del rival y dando algo más de velocidad a su juego.

Yamal volvió a aparecer por la derecha, pero su disparo fue rechazado por Lunin y Fermín, que había sustituido a Christensen en la segunda parte, puso el 1-2 (69) desde corta distancia.

El Barça volvió a ponerse por delante, pero de nuevo el Real Madrid reaccionó rápidamente con otra embestida de Vinicius y un pase a la otra banda, donde apareció Lucas Vázquez para disparar primero, poniendo el 2-2 (73).

El partido parecía encaminarse al empate, pero en el tiempo añadido Bellingham alcanzó un balón solo en el segundo palo para marcar el 3-2 definitivo (90+2), que pone el título liguero a la vista de los blancos.

Anteriormente, el Atlético de Madrid cayó por 2-0 ante el Alavés, mientras que el Villarreal hundió aún más al colista Almería, al que venció por 2-1.

La Real Sociedad, que quiere consolidarse en puestos europeos, no pudo pasar del empate 1-1 en Getafe.