Él Olimpia se dio un festín este domingo al vencer 5-1 al Vida tras superar un gol inicial de los cocoteros en el partido de la jornada 12 de la Torneo Clausura 2024en el Estadio Nacional Chelato Uclés.

El equipo cocotero sorprendió en su primera llegada al área olímpica a los cuatro minutos. Un centro desde la izquierda, los dos centrales se fueron con Gabriel Tellas y dejado solo Josué Villafrancaque sólo tuvo que empujar el balón al fondo de la red.

La respuesta del tricampeón no se hizo esperar. gran juego Michael Chirinoshacer un globo johan centenose escapó a gran velocidad, entró al área y sacó un disparo que tapó el arco Portillo inteligenteel balón estaba suelto en el área chica y Edwin Rodríguez Lo mandó atajar para el 1-1 en el minuto 6.

A partir de ese momento todo ha sido Olimpia. El amo y señor de la reunión. En el 18′, bonita pared entre Yustin Arboleda y Chirinos quien primero lo golpeó y superó el vuelo del joven portero ceibeño.

Olimpia pudo ampliar el marcador en el minuto 21 cuando Valdez bajó a Chirinos y el árbitro Marvin Ortiz señaló el penal, el cual fue concedido Jerry Bengtsonpero su disparo lo tapó muy bien el portero rojizo.

lo mismo Bengtson Falló otra ocasión clarísima de cara al arco, se fue en blanco en un centro desde la derecha y no pudo conectar el balón, se quedó solo sin marca y falló, en el minuto 35.

Pedro Troglio movió el banquillo para el inicio del segundo tiempo, dando entrada a José Mario Pinto y Andy Nájar. El técnico sacó a los dos amonestados Michaell Chrinos y Maylor Núñez.

Nada más entrar al campo, Pinto puso el 3-1 en el minuto 48. El habilidoso aprovechó un rebote del portero Amílcar Bengoché, quien entró por Valdez, tras el disparo de Bengtson y metió el pie derecho para anotar su tercer gol del campeonato.

Olimpia ha sido un rodillo y Jerry Bengtson se sumó a la fiesta. Andy Nájar levantó el centro desde la derecha y el capitán olímpico llegó de lleno al encuentro para poner el 4-1 al minuto 54.

Edwin Rodríguez apareció nuevamente para firmar su doblete al minuto 68 con un bombazo desde fuera del área.

Los olímpicos se ponen en ventaja tras el empate 2-2 que obtuvo Motagua ante Victoria en La Ceiba. El triunfo del viejo león lo catapulta como un líder solitario.

Vida estrenó a su cuarto entrenador en lo que va del Clausura 2024. Comenzaron el torneo con Raúl Martínez Sambulá, luego avanzaron el uruguayo Leonardo Rodríguez y el portero argentino Matías Quinteros, ahora los dirigirá David Funes.

Alineaciones iniciales:

OLIMPIA: 1. Edrick Menjívar, 2. Maylor Núñez (14. Andy Nájar, min.46), 17. Jonathan Paz, 16. Julián Martínez, 12. Gabriel Araújo, 32. Carlos Pineda, 23. Jorge Álvarez, 8. Edwin Rodríguez, 33. Michaell Chirinos (7. José Mario Pinto, min.46), 19. Yustin Arboleda y 27. Jerry Bengtson.

Entrenador: Pedro Troglio.

VIDA: 28. José Mario Valdez (30. Amílcar Bengoché, min.46), 18. Edson Danilo Palacios, 6. Roger Sander (32. Marvin Bernárdez, min.52), 29. Karlet Barahona, 35. Dayron Suazo, 7. Maikel García, 20. Johan Centeno, 13. Cristhian Manaiza, 19. Clever Portillo (25. Jefferson Palacios, min.11), 9. Gabriel Tellas y 11. Josué Villafranca (10. Marcelo Canales, min.52).

Entrenador: David Funes.

ÁRBITRO: Marvin Ortíz.

HORA: 17.15 h.