Tegucigalpa, Honduras.

El Club Deportivo Olimpia queda semifinalista del Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras tras vencer 3-1 al Real España en duelo disputado en el Estadio Nacional.

Gabriel Araújo, Jerry Bengtson y Michael Chirinos Ellos fueron los encargados de marcar los goles a favor de los albos. Por su parte, Christian Cálix anotó a través de la Máquina.

Con un global de 3-2, León está en semifinales y en esa instancia se enfrentará a Motagua en lo que será una serie apasionante.

Minuto por minuto

FINAL: #Olimpia vence 3-1 a Real España y queda semifinalista del Clausura 2024.

————–

Minuto 90 Se añaden seis minutos.

—–

Minuto 88 ¡Uf! Centro de Quayé y Small no logra conectar el balón.

————————-

—————-

Minuto 87 ¡Ups! Cabezazo de Tatum y Menjívar al fondo mantiene el balón en dos tiempos.

————————————

Minuto 79 ¡Gooooooooooooooool del Olimpia! Michaell Chirinos anota 3-1 ante Vida y León avanza a semifinales.

———————

Minuto 72 Tarjeta amarilla para Devron García.

—————–

Minuto 70 Cambios en Real España: entran Bryan Félix y Quayé, salen Darixon Vuelto y Dixon Ramírez.

———————————–

Minuto 63 ¡Gooooooooooooooooooooooooo del Olimpia! Jerry Bengtspn anota el 2-1 ante el Real España.

————–

Se acaban los 60 minutos: empate 1-1 entre Olimpia y Real España.

———————————-

Minuto 59 ¡Gooooooooooooooooooooool del Real España! Cristian Cálix marca un Golazo y pone el 1-1 ante Olimpia.

——————

Minuto 55 Tiro libre de Araújo y el balón se va desviado.

———–

Minuto 54 Tarjeta amarilla para Darlin Mencía del Real España.

———————

Minuto 52 ¡Ufffffffff! Cabezazo de Arboleda y Buba desvía de manera impresionante el balón. Cerca del segundo gol de León.

Minuto 47 ¡Uffff! Cristian Cálix dispara y Menjívar se lanza para desviar el balón.

————

Comienza el segundo tiempo: Victoria parcial 1-0 del Olimpia ante el Real España.

Cambio en Olimpia para el segundo tiempo: ingresa Andy Najar y sale Julián Martínez.

——–

Cambio en Real España para el segundo tiempo: ingresa Deylor Cacho y sale Carlos Mejía.

——————

FINAL DE LA PRIMERA PARTE: Olimpia vence 1-0 (Global 1-1) a Real España en el partido de vuelta del repechaje. Con este resultado tendríamos la tanda de penaltis.

—————————————–

Minuto 46 Tarjeta amarilla para Julián Martínez tras falta sobre Benavídez.

——-

Minuto 45 Se añaden dos minutos a este primer tiempo.

—————–

Minuto 43 ¡Ups! Cabezazo de Bengtson y el balón roza la portería.

—————

Minuto 42 ¡Uf! Remate de Benavídez y el balón se va a un costado del arco.

———————

Pase 40 minutos: Olimpia gana 1-0 al Real España.

——————-

Minuto 35 ¡Olimpia responde! Centro de Chirinos que los delanteros del León no logran conectar y Devron lo manda a un lado.

———————

Minuto 34 ¡Uf! Menjívar con un gran esfuerzo evita que el disparo de Benavídez se vaya al fondo de la red. La eliminatoria del Real España está reñida.

———————————

Minuto 33 Jerry Bentgson no logra conectar con un tiro libre de Jorge Álvarez.

———————————

Minuto 29 Remate de Cristian Cálix que se va desviado.

—————–

Se juegan 20 minutos.

—————–

Minuto 18 José Mario Pinto cae en el área intentando engañar al árbitro.

—————

Minuto 17 ¡Ups! Disparo de derecha de Chirinos y el balón roza el poste. Cerca del segundo gol del Olimpia

—————————————

Minuto 14 ¡Uf! Chirinos no logra rematar y Buba se queda con el balón.

———

Minuto 12 ¡Ufffff! Carlos Small se gira en el área y saca un disparo que desvía el portero Menjívar.

—————–

Minuto 10 Olimpia vence 1-0 a Real España y el global es 1-1. Si este resultado persiste en el reglamento, pasaremos a la tanda de penaltis.

————————

—————

Minuto 5 ¡Gooooooooooooool para Olimpia! Gabriel Araújo marca un golazo de tiro libre y pone el 1-0 al Real España

—————

Minuto 3 ¡Polémica! Jonathan Paz es derribado del área por Carlos Small y lo que era penal para Olimpia no fue pitado

———-

Minuto 3 ¡Ups! Disparo de Bengtson y el balón golpea al defensa del Real España Tatum.

————————-

Minuto 2 Falta de Arboleda sobre Morrison.

——————–

Minuto 1 Centro de Jorge Álvarez que ningún delantero de Olimpia logra conectar.

———————

¡Comenzó! Olimpia y Real España se enfrentan por el partido de vuelta de los playoffs. En el partido de ida el equipo ganó por 1-0.

———————

Ambos equipos salen al campo.

———————

Gabriel Araújo en lugar de Mango Sánchez es la novedad en el once titular del Olimpia respecto al partido de ida.

————————————-

11° titular de Olimpia: Édrick Menjívar; Maylor Núñez, José García, Jonathan Paz, Gabriel Araújo; Julián Martínez, Jorge Álvarez, José Mario Pinto, Michaell Chirinos; Jerry Bengtson y Yustin Arboleda.

El once inicial del Real España: Buba López; Dixon Ramírez, Devron García, Anfronit Tatum, Darlin Mencía; Jim Morrison, Jhow Benavídez, Carlos Mejía, Darixon Vuelto, Cristian Cálix; Carlos Pequeño.

————————————————– —————-

La ‘Máquina’ jugaría en contra del líder Maratón si completa la clasificación en el Nacional.

Por la posición en la que terminó Olimpia en las rondas regulares (tercera), se enfrentaría Motagua en semifinales si logra eliminar a los profesores.

————————————————– ——-

Olimpia necesita ganar por dos goles para avanzar. Si ganan por la mínima, el partido pasará a la tanda de penaltis.

Hacia España Real Lo único que tienes que hacer es conseguir un empate para clasificarte para la siguiente ronda. La ‘Máquina’ cumplió en casa, pero los recuerdos son amargos a la hora de enfrentarse a los blancos visitantes.

————————————————– ————–

El Real España llega con una ventaja de 1-0 y buscará causar un gran revuelo eliminando al campeón Olimpia.

Buenas noches. Bienvenidos al minuto a minuto del Olimpia vs Real España, en juego por la vuelta del repechaje Clausura 2024 de la Liga Nacional.